Китайский бизнес будет ввозить грузы в Россию по заниженным тарифам

Скидки от 30% до 50% будут действовать на маршруте Харбин — Суйфэньхэ — Владивосток. «Мы рассматривали различные варианты по пропуску грузов в направлении Суйфэньхэ — Гродеково — Владивосток. В первую очередь, грузов в контейнерах. Поднимали и вопрос о снижении портовой составляющей в грузоперевозках, чтобы привлечь груз из Китая» — сказал Заиченко

По его словам, для привлечения стабильного и мощного контейнерного потока компания «РЖД» по маршруту «Приморье-1» предоставит скидки на железнодорожный тариф в размере 50% на перевозки в составе контейнерного поезда и 30% на одиночные и групповые отправки.

Делегацию возглавил секретарь комитета Коммунистической партии Китая (КПК) провинции Ван Сянкуй. По мнению китайской стороны, железнодорожный маршрут Харбин — Суйфэньхэ — порты Приморья очень важен, так как провинция Хэйлунцзян не имеет выхода к морю. Члены делегации заинтересованы в сокращении сроков доставки грузов и снижении тарифов на перевозки.

Представителей КНР также интересовали вопросы увеличения пропускной и провозной способности железнодорожного участка Гродеково — Суйфэньхэ и подходов к нему. Кроме того, представители делегации рассказали об окончании строительства скоростного участка от Харбина до Суйфэньхэ и предложили рассмотреть возможность организации перевозки пассажиров через железнодорожный погранпереход Гродеково — Суйфэньхэ до города Владивосток, что позволило бы пассажирским поездам преодолевать это расстояние всего за пять часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + четырнадцать =